• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
chicaocafeさんが美味しそうなしぐれ煮を作られていたのをヒントに少ない牛肉と大豆のお肉、作りおきの新生姜で作ってみました😊
甘辛くとても美味しくできました~🤗
chicaocafeさん、ありがとうございました🙇‍♀️

覚書
大豆のお肉ミンチタイプ1袋
黒毛和牛切り落とし100g
新生姜甘酢漬けみじん切り大匙1.5
減塩醤油と料理酒各大匙2
味醂と新生姜甘酢の各大匙1、砂糖小匙1

庭の大葉が大きく成長してきたのでご飯としぐれ煮をくるんで食べました🎶

#大豆のお肉#大豆ミート #マルコメ
#肉の日(毎月29日)
#しぐれ煮#牛肉のしぐれ煮 #新生姜#常備菜
fumfum さーん😍
幸せ過ぎるつくフォトありがとうございます😊

大豆のお肉使用でヘルシーだし、冷蔵庫に入れても脂があまり固まってこなくていいですね!!

新生姜の時期は幸せですー🎶

これとご飯を大葉にくるんで食べるって😍😍😍
そんな幸せな食べ方したいしたい😊❤️

私もまだ新生姜いっぱいあるので、我が家でも大人気だったしぐれ煮また作りまーす💕
ありがとうございました😊
fumfum から chicaocafe
さん💕
こんばんは~🤗

幸せ過ぎるだなんて~😍
嬉し過ぎるコメントありがとうございます🙇‍♀️

新生姜の美味しいレシピ教えてくださり
ありがとうございました💕💕
大豆のお肉にもピッタリの味付け‼️
本当に美味しいの😄
大葉にも合うしね
沢山育ってきたからモリモリ食べたよ☺️
私もまた作りますね
ごちそうさまでした😌💓
もぐもぐ! (113)
リスナップ (23)