• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/12
  • 194

ダシダ de 鍋♡

レシピ
材料・調味料
**つゆ**
1400cc
ダシダ
大さじ2弱
醤油
大さじ2~3
大さじ2
ひとつまみ
にんにく
2カケ
生姜
1カケ
胡麻油
大さじ1/2
**具材**
豚肉肉団子きのこ類
豆腐長ネギ白菜etc
好きな量
うどん
大根おろしゴマ七味
お好みで♡
作り方
1
胡麻油以外のつゆの材料を鍋にいれたら火をつける沸騰してきたら肉団子を入れる
2
材料を切りながら鍋に入れていく白菜→きのこ類→白ネギ→豆腐の順に入れてます
3
フタをして湯気がでてきたらフタをあけ、胡麻油をタラリで完成~♪
4
大根おろしをかけて食べるとミゾレ鍋風でオススメです😉
みんなの投稿 (1)
今年は鍋つゆ買わずにイロイロ自分でつゆを作って鍋してます♡今日はダシダを使ってつゆを作ってみたらメチャ美味しかった~(*´∇`*)

つゆは自家製がいいね😉
もぐもぐ! (1)