SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お土産で、フライパンで焼いて、千切りキャベツに乗せるだけって言う、四日市のとんてきをいただきましたよ。
肉厚なのに柔らかくて、タレもコクがあって旨ぁ~い(*^o^*)
男子たち、虜になりましたね…。
昨日、クリップしたやみぃさんのレンチン椎茸焼売、ビールに合うだろうなって考えてたら、もうスーパーで焼売の皮を手に取ってる私がいました…(^^;)
さっそく作ってみましたよ。
皮をハサミで切るのもアイデアです。私に焼売が作れるなんて、感激!
予定通り、辛子醤油でビール飲んで、予定外に9時過ぎ爆睡…。
あー、美味しいものって幸せ♡
やみぃさん、幸せ♡をありがとう(^з^)
お弁当に入れるのに、上に何を飾ろうかなって考えたよ。
熱々を取り上げた時、1つ落としてしまってね、それがひっくり返ってさ、椎茸の方が上になったの。これ見て、ひらめいたのが!?このデコですぅ…。
クリームとチョコのカップケーキ風だよん…( ^o^)ノ
#スタミナ・ボリューム #お弁当