• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/09
  • 401

基本の材料3つ!!春色ブラマンジェ〜生クリーム不使用〜

レシピ
材料・調味料
基本の分量
牛乳
500cc
砂糖
大5〜6お好みで☆
コーンスターチ
大5〜6お好みで♡
作り方
1
すべての材料を鍋にいれてしっかり混ぜたら加熱開始!!加熱中も混ぜ続けてね♡とろ〜んとしてきたらオッケー♡容器に入れてね♡
2
インスタントコーヒーや抹茶やココアでツートンにする場合…基本の分量を半分にしてまたまた繰り返し作っておくれ〜!この春色抹茶色は…ちゃんとした分量を量ってなくて^^;目分量なのです^^お好みの色になるまで入れただけ〜!笑絵の具の感覚ですな笑
3
ゼラチンと違って冷めればすぐに固まってくるので熱々の2を上からそーっと乗せても…はいっ!上の写真の用になります♡そーっとね♡
4
ロイヤルミルクティー(熱々すぎて膜ができちまった´д` ;笑)と春色ブラマンジェで 友達に軽いおもてなし♪
みんなの投稿 (1)
これまたズボラレシピがでけました^^;

ツートン部分は
絵の具で色をつける感覚でお好みの色になるまで
インスタントコーヒーや抹茶…ココアなどを加えておくれ〜♡笑
※ちなみに私的には甘めにするのを オススメしまぁす♡冷ますと甘みが薄れるので♡フルーツソースなどをかけて頂く場合は甘みが少なくてもいいね♡

もぐもぐ! (1)