• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/07
  • 276

四角い♪とろけるホワイトチョコレートタルト♡

レシピ
作り方
1
先日七夕のディズニーシーへ行って来ました♪
2
夢の国最高ですね♡
3
お母さんも張り切って乗ります(笑)パカパカ♡
みんなの投稿 (1)
今日は七夕でしたね〜( ̄▽ ̄〜)
皆さん七夕の星のモチーフなどで素敵に作られてる中
何を思ったか、タルトが無性に食べたくなって全く七夕っぽくないタルトを作りました(((;꒪ꈊ꒪;)))ノープラン(笑)

しかもタルトの型を探し出すのが面倒で、ちぎりパンの型で代用しました(ノ∀≦。)ノぷぷ-っ
タルトには不向きですが、ウチで食べるには問題ないかな( ,,>З<)

タルト生地
HM200g
サラダ油大さじ4
牛乳大さじ4
一まとめしてお好きな型へ

170℃15〜20分

生クリーム100ml
板チョコ2枚
生クリームとチョコをお鍋で溶かしてタルト生地に流し入れ冷蔵庫で冷やして出来上がりです