SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さん七夕の星のモチーフなどで素敵に作られてる中
何を思ったか、タルトが無性に食べたくなって全く七夕っぽくないタルトを作りました(((;꒪ꈊ꒪;)))ノープラン(笑)
しかもタルトの型を探し出すのが面倒で、ちぎりパンの型で代用しました(ノ∀≦。)ノぷぷ-っ
タルトには不向きですが、ウチで食べるには問題ないかな( ,,>З<)
タルト生地
HM200g
サラダ油大さじ4
牛乳大さじ4
一まとめしてお好きな型へ
170℃15〜20分
生クリーム100ml
板チョコ2枚
生クリームとチョコをお鍋で溶かしてタルト生地に流し入れ冷蔵庫で冷やして出来上がりです