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  • 2015/10/04
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いぇーい!【角食部】チョコチップ角食で初活動!!奥深い!

レシピ
作り方
1
オーブンレンジの発酵機能で30分後
2
オーブン200度に予熱中 型ごと布で包んでおく〜
3
オーブン入れる直前はこんな感じ
4
30分焼いた!
5
今回のチョコチップ…思ったよりデカかった^^;笑
みんなの投稿 (1)
兄さん!
【角食部】始動しましたねぇ( ´ ▽ ` )ノ おめでとうございますっ!!

この日の為にmark…何度焼いたことか^^;
型に張り付いて型出し失敗…粉の分量が少なくて失敗…発酵しすぎて はみ出し失敗…(←って3回だけど(-。-;笑)
アルタイト製…最初はやはり苦戦です´д` ;でもねぇ…もうすぐアルタイトと仲良くなれそうな予感がする♡笑

なのに今回チョコチップまで入れてしまって生地も二分割してしまい…型にチョコが張り付いて型出し少し汚くなってしまったけど……四角ゆえに4度目でうんうん何とか形になった♡兄さんっこれでも形になったのよぉ〜っ´д` ;笑

もちろん課題は沢山残ってるけどねぇ^^;
角食…奥深いわぁ^^!

分量は…markの基本ラウンドと同じにしてあるよ♡
これ12×12×12の角食はトヨ型大の分量とほぼ同じでいいと思いますっ!
ただねラウンドと違うのが 仕上がりなんだよねぇ♪
mark的に
ラウンドは型パンパンにしたいけど 角食は角を丸くしたい♡
ラウンド同様 二次発酵の見極めがかなり重要だから これが安定してくるように頑張ります( ´ ▽ ` )ノ


さぁ勝手な自己満めざして
これからも精進していきますっ!!

来月4日は旦那くんの誕生日なので
その日までに型を慣らして
素敵な角食焼けるように頑張るぞ〜っと♡ #定番 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)