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  • 2015/09/19
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迷彩プルマン!兄さんっレベル低いカモフラ柄で申し訳ないっ泣

レシピ
材料・調味料
mark用覚書
強力粉
280g
砂糖(うちは甘いのが好き♪)
30g〜40g
5g
バター
20g
牛乳
190cc
イースト菌
5g
混ぜ込んだものは
紫芋ペースト
適宜
ブラックココア
適宜
インスタントコーヒー
適宜
抹茶
適宜
作り方
1
ホームベーカリーで材料を混ぜ込んだら5等分して ノーマル 紫芋ペースト ブラックココア インスタントコーヒー 抹茶をお好みでそのまま加えて混ぜ込む♡混ぜ込んだら1つずつ容器にいれてラップしてオーブンレンジの発酵機能を使って一次発酵!30〜40分くらいかな^^;
2
それをテケトーにスケッパーでカットカット!!
3
それをランダムに合わせてから 少し伸ばす〜!でももしかしたらここで伸ばさない方がよかったのかも^^;ここがつぎなる課題です^^;
4
クルクルまいてまいて〜
5
型に入れたら軽く霧吹きして二次発酵開始っ!二次発酵の際に 型の蓋もいれておきました♡
6
これくらいになったらストップ!そしてオーブンを160度に予熱開始!
7
すぐさま二次発酵のオーブンで温まった蓋をして布でクルクル巻いたら長女の枕になりました^^;笑
8
焼き時間はユキちゃんレシピを参考に♡160度で11分150度で11分140度で15分焼きました^^でも型外しのときに一皮めくれてしまい残念なことに^^;ここも次なる課題です!
9
冷ましてカットしたらあぁ〜残念っ泣次はもっと細かく切って形成方法もかえてみます^^;兄さんっ!次も頑張るよ〜っ♡ではでは風呂入ります( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
兄さん
ユキちゃんに続いてみた!!
markも兄さん方式でカモフラ柄を作った^^;
でも カモフラに程遠い結果に泣
さぁ次なる課題がでけたのでまた作りますっ( ´ ▽ ` )ノ

次は真四角で作る!!
兄さんっ!それまでイメージトレーニングしておきますっ♡ #見習い #パン・ピザ