SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.水200ccに片栗粉大さじ2と砂糖大さじ1をよく溶かして中火にかける♪
2.常に混ぜ続けながらコッテリしつつ透明度が増してきたら火を止める♪
3.水で濡らした容器に2を少しいれたら 丸めたこしあんを乗せて…その上からまた2をかける
(↑markは丸めずにテケトーにのせたから…こしあんがアメーバみたいになっちまった^^;笑)
粗熱がとれたらラップして冷蔵庫で冷やして出来上がりぃ♡
一晩 冷やすと透明感がなくなり白っぽくなるよっ♡
〜さぁここで一つ*ポイント*〜
その場合は少し固くなっとるかも知れないので
器にだしてから5分くらい放置しておくと 食感が戻って美味しく頂けますっ( ´ ▽ ` )ノ
ガラスの器に氷水を入れて
そこに浮かべてテーブルへGO!!
食べるときに小皿に取り分けるのも粋なおもてなし♡
容器から外す時は 手を水でぬらして型の側面からそーっとはずしてやってね♪
長女…先日の次なるコンクール…『銀賞』やった♪
『金賞』と言う名の『銀賞』を…涙
当日の講評をみさせてもらったら【ソロがよかったです】と書いてあったみたいで
クラリネットのソロを吹いた娘はルンルンに喜んで帰宅したけどなぁ…
実はマリンバのソロもあったんやわ…マリンバの子は ソロコンで『金賞』をとった子だから…多分その子が評価されたんやと思うけど^^;
まっ!要らんこと言うのは…やーめよっ!
と思いつつ 塾のお迎えの際に車中で話してしまった^^;
そしたら
「やっぱり気付いちゃったかぁ!笑 でもいいの!自分が褒められたと思いたいから ほかっといて!!笑」
って笑
母ちゃんが言うのもなんやけど アータかわええ子や♡
ほれほれ〜甘いもの解禁したから
とりあえず水まんじゅう喰いなはれ〜っ( ´ ▽ ` )ノ
#おもてなし #おかし・デザート