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昨日はとにかく暑かったな(-。-;
風がふいとったけど熱風…とにかく体力奪われたわ泣
今朝は昨日と比べてみると爽やかな風^^;
日中はまた暑くなるんやろなぁ^^;
というわけで
今回も冷凍庫に眠っている紫芋ペーストの消費に
これ作りました♡
生クリームがなくて
期限間近な絹ごし豆腐がそこにあったから
クックパッドで検索して
少しアレンジして作ったよっ*\(^o^)/*
クリチ200g(常温に)
砂糖80〜100g(お好みで♡)
絹ごし豆腐200g(水切りなし)
卵2個
レモン汁大さじ3
小麦粉大さじ3
紫芋ペースト80g
全てをボウルに入れて
ハンドミキサーでトロットロになるまで混ぜ込んだら
(←mark…ミキサー?ジューサー?を吊り戸棚にしまい込んどるもんだから 出すのが面倒で´д` ;笑 なのでハンドミキサーでガーっと混ぜ込みました^^;)
生地の半量に紫芋ペーストをハンドミキサーで混ぜ込む
ノーマル生地に紫芋生地をクル〜っと回しながら戻して
ゴムベラで軽く二回くらい混ぜ込んだら(混ぜ込みすぎるとマーブルがなくなっちまうよ^^;)
オーブンシートを敷いた型に流しこむ
お箸で表面のマーブルを撫でて綺麗なマーブルにしてね♪(表面だけにしてよぉ〜^^;笑)
180度に予熱したオーブンに
型をいれたら
表面のマーブル模様を焦がさないように
アルミ箔を被せてから
50分焼く♡
焼き上がったら竹串チェック!!
何もついてこなかったらオッケー♪
さぁーってと
仕事いってくらーっ♡
プール遊び…ワクワク♪
markも一緒に水遊びしてくら〜〜〜っ*\(^o^)/* #カフェメシ #おかし・デザート