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たえちさんのマヨプルマンです。
マヨ先入れを2度作り、その後マヨを後入れ方法を知って、後入れにチャレンジ。
でも、手ごね下手くそな私。
先入れと後入れの違いがあまりわからず。
ごめんね。
私のこね方は、ずっと捏ねるのではなく(体力も根性も無くて)、5〜10分おきにパンチを繰り返していく方法。
マヨを2回目のパンチの時に入れたのが早すぎたかな。
でもね。
美味しいですよ。
それから、このマヨプルマンですが、表面がデニッシュパンに近いようなぱりッと感があるような気がします。
後の入れの時に感じました。
朝出勤前に捏ねて、イースト半量にして野菜室発酵すると、帰宅した時にちょうど良いくらいに発酵してます。
私なりの方法でしっとり焼けるように工夫してみるね。
今朝は、このマヨプルマン作ったハムマヨチーズレタスサンドで朝食。
子ども達喜んでました。
また作ってねーって。
サンドウイッチ好きな主人は、今朝は食欲が無くて食べなかったから残念でした。
角食部の皆さん、たえちさん、にっこさん、ありがとうございます😊