• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/21
  • 56

春キャベツの豚しゃぶのっけ☆

みんなの投稿 (1)
春キャベツはさっと湯がいて,冷水にとり
水気を絞り,お皿に盛っておく。
豚肉は,たっぷりのお水に昆布茶,片栗粉を
少しいれて,沸騰しないくらいの温度で
湯がいて,常温の水にとる。
水気をとり,キャベツの上にのせて,
たまごものせて,タレをかけたら出来上がり♪
タレは簡単に,ぽん酢,ごま油,ニンニクチューブ
ゴマで作りました☆
#低カロリー・ヘルシー #甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #お肉