• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/26
  • 82

フライパンで焼くだけ★鶏胸肉で♪チキン南蛮☆

みんなの投稿 (1)
⚪︎胸肉は削ぎ切りにし,ビニール袋に入れ,お酒,ニンニクチューブ,マヨネーズで下味をつけて揉み込み,冷蔵庫に入れておく。
★新玉ねぎをみじん切りにし,マヨネーズ,豆乳,練乳,鶏ガラスープの素を入れ混ぜておく。
⚪︎フライパンに多めのオリーブオイルを入れ
熱し,胸肉の袋に片栗粉を入れシャカシャカ
振りまぶしてこんがり焼いていく。
焼き上がったら,お皿に取り出し,油を拭き取り
砂糖,お酒,醤油でタレを作り,フライパンで熱し,フツフツしてきたら,お肉を戻し絡める。

お皿にお肉を盛り付け,タレをかけ
★を上からたっぷりかけたら出来上がり♪


#カフェメシ #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉