• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/08
  • 83

材料2つ !やみつきかぼちゃチョコ♩食感は生チョコ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
100g
板チョコ
2枚
ドラフルーツ
好きなだけ
作り方
1
かぼちゃをサイコロ状にカットし、茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てる。
2
チョコを砕いてボウルなどに入れておく。熱々のかぼちゃを混ぜてチョコを溶かす。四角いタッパなどに入れて、ナッツなどの飾りを乗せて冷蔵庫で冷やす。軽井沢きなり って書いてあります。の義妹ちゃんから頂いたの♩
3
カットしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
かぼちゃと板チョコ混ぜて、固めただけでとにかく簡単なんですけど、生チョコみたいな食感で意外と美味しい。見た目も割と可愛い。

かぼちゃだと思うと罪悪感が無くなって結構食べちゃいます。
(〃ω〃)