• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/27
  • 94

屋外での焼き芋の作り方♡しっとりホクホクあま〜い♡

レシピ
作り方
1
①お芋を洗う(安納芋)②水で濡らしたキッチンペーパー2枚で包んだ後、アルミホイルで二重〜三重に包む。③灰の上に乗せる④山盛り葉を乗せて燃やす⑤30分〜40分動かさない⑥出来た♡あま〜い♡
2
何かスイーツにでも変身させようか?…などと考える間もありませんでした。みんな好きなのね〜( *´艸`)
みんなの投稿 (1)
これ、ペコリ大丈夫かしら?|ω・`)

ダメかな(ㆀ˘・з・˘)?

ねぇこれ料理…?
料理という事で出させて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

実家に大きな桜の木があるので、落ち葉を利用して屋外で焼き芋を焼いてみました。落ち葉、色んな色が混じっていてとても綺麗です♡

なんという事でしょう♪(*゚∀゚*)ビフォーアフター

しっとりほくほく♡甘くて(〃ω〃)美味しい♪

※たき火は自治会などで決まった条件や場所でやらないと、法律に違反するので気を付けてね。