• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/04
  • 200

トマトの肉詰めグラタン♡

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
挽肉
50g
玉ねぎ
4分の1個
塩胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
作り方
1
トマトはきちんと立つように、下を少しだけ切って、ヘタの部分を切り落とし、スプーンかナイフでくり抜く
2
そこに、挽肉と玉ねぎみじん切りと塩胡椒を混ぜたものを詰める
3
予熱した180度のオーブンで20分やいたら、チーズを乗せてさらに5分、チーズが溶けたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
先日、JKの娘が彼氏と付き合って1年の記念にお料理を作ってご馳走する!!と言い出し、チャレンジするのは春キャベツを使ったロールキャベツ♪
私は遠くて見守る役に徹底し、口出ししたいところをグッと我慢して、、、
でも、気になる〜〜!
あ!キャベツ茹ですぎ??とかお水多いんじゃない??とか、、、
でもでも、出来上がったロールキャベツはすごく美味しかった♡
彼氏も大絶賛!良かったね!やればできるじゃん!!
ってことで、話は長くなりましたが、ロールキャベツの種が余ったのでそれをトマトに入れてチーズを乗せて焼いただけ♪
本当は卵もパン粉も入ってるんだけど、トマトに入れて焼くんだったら面倒だから省いてもいいんじゃね??ってことで、、、レシピにはのせてません。

ハンバーグや、ロールキャベツの種が少し余ったら作るのがオススメですよん!
トマトはしっかりとした固いものが良いです。
柔らかいと割れてしまうので。

とりあえず、1年記念おめでとう✨✨
いつまでも仲良くね💕 #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ