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  • 2016/01/25
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蓮根とひじきのヘルシーサラダ

レシピ
材料・調味料
蓮根
2節
人参
小1本
ひじき
150g
水菜
2株
ごま油
適量
麺つゆ濃縮タイプ
大さじ2〜
マヨネーズ
大さじ3〜
ゴマ
適量
作り方
1
輪切りにした蓮根、太めの千切りの人参をごま油で炒める
2
そこにひじきも足して、麺つゆも入れて蓮根の歯ごたえが残るくらい炒める蓮根味見してみて〜これだけでも美味しい(*^^*)
3
ボウルに移して粗熱が取れたら、水菜とマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がり仕上げにゴマをフリフリしてね
みんなの投稿 (1)
前にも投稿したことのあるサラダです(*^^*)
娘達も大好きな我が家の定番
蓮根と人参とひじきをごま油で炒めてから水菜と和えます。
水分も出ないので翌日のお弁当にも♪

ひじきはビタミン、食物繊維、鉄分の宝庫
女性におすすめですよ*\(^o^)/* #サラダ #おやさい