• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/06
  • 112

捨てないでね♪ブロッコリーの茎と人参とゴボウのきんぴら

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーの茎
適量
人参
適量
ゴボウ
適量
お酒お砂糖醤油
1対1対1
鷹の爪
1本分
ごま油
適量
作り方
1
材料は太めの千切りにする
2
ごま油、鷹の爪を炒めて、野菜を入れたら、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
これから旬のブロッコリー、ビタミンCはみかんの4倍もあり、カロテンも豊富、美容にもとってもいいお野菜ですよね♪
つぼみだけではなく、茎も美味しくいただけます。

今日は茎を人参とゴボウとでキンピラにしました。
とっても美味しいですよ(*^^*) #あまりものでつくる #おやさい