• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/20
  • 141

Pumpkin Rice Pudding♡リサラーソン⑭

レシピ
作り方
1
レンチンカボチャ100g、たまご1個半、三温糖大さじ3、牛乳50cc、生クリーム50cc、しょうがすりおろし、バニラエッセンス、シナモンパウダー、たまご粥100cc
2
お粥をピューレ状になるまですりつぶします。すべての材料をミキサーにかけて、170度で30分蒸し焼きに。
みんなの投稿 (1)
Mikey & Africa Lion - Pumpkin Rice Pudding
Lisa Larson ⑭

朝食用のパンプキンプリンをおかゆ入りで作ってみました。ライスプリン。食欲のない時などにも、つるんっと食べやすかったよ〜〜

食感はネチっモチッした感じψ(๑'ڡ'๑)ψ
(*´ㅂ`*)♥

かのりちゃんのレシピ↑半量にし、カボチャと牛乳を若干減らして、たまごのお粥をすりつぶしてピューレ状にした物を入れてあります♡
仕上げにお好みでココアパウダーをフリフリ!リサラーソンのアフリカライオンとマイキーのお顔にしました。
ココナッツミルクなどをかけて♡

お米ゲル化
という新聞記事を見てイメージだけで試作的にお米ゲル⁉︎作ってみました(汗)早く実用化されるといいなあと思ってます。 #朝ごはん #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)