• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/06
  • 264

フワッフワで美味しい♡バーニャカウダーソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋にオリーブオイルと芯を取ったニンニク、アンチョビを入れて弱火で10分〜15分、ニンニクが柔らかくなるまで焦がさないように火を通す
2
ミキサーでかくはんするミキサーがなければ、すりこぎでニンニクを潰してもオッケー
3
生クリームは氷水にあてながら、8分だてくらいに泡立てる
4
そこにさきほどのオリーブオイルを少しずつ入れて混ぜていくと出来上がり!
みんなの投稿 (1)
このバーニャカウダソースは温かくないのだけど、口当たりがフワフワで見た目も楽しいので、野菜がいくらでも食べられます♪
たっぷり作ってたっぷりディップして召し上がれ(o^^o) #ドレッシング・たれ #おやさい