SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ
#つぶみそ
今日は豆腐,つぶみそ等を使って,バーニャカウダ風ソースを作りました🥰
濃厚で美味しい😆💕
(バーニャカウダ風ソース)
●
カマンベール,枝豆風味のベビーチーズに酒(ほんまは白ワインがいいけどなかったので☺️)を入れて,50秒くらいチン🎵
●
豆腐,つぶみそ,ハーブソルト,創味シャンタン,オールスパイス,粗びきこしょう,わさびととろろ昆布のふりかけ,ブルーベリージャムを入れてしっかり混ぜれば完成😆💕
舌触りがめちゃめちゃよくて、美味しいソースになりました☺️💕
#バーニャカウダ風ソース
豆腐をソースにしたんですね🎵
豆腐って形も変えられるから、それはいいアイディア💕
甘味をブルーベリーにしてるから、ほんのりブルーベリーの色なのかな…
絹ごしだったらなめらかで美味しいソースになりそうですね😊💕
そうなんです☺️💕
滑らかな絹豆腐やったから,ソースになるかなって😗💕
最初は白っぽい色やったけど、ブルーベリージャムでこの色になりました☺️
めちゃめちゃ舌触りいい滑らかなソースで、野菜との相性抜群でした☺️
こちらにレシピ出てる!
スイーツポテトさんのコメントで
なるほど!甘味をブルーベリージャムでいれてるのか💡
ここに来ると自分の発想力のなさを痛感~
旦那さんが使いかけにしたブルーベリージャム置いてって食べへんかったから、処理中で、甘味がわりに使いました😉
甘味だけやなくブルーベリージャムの爽やかな酸味もあるから、食べやすい滑らかなソースに😉
普通のフルーツでも美味しいと思う😆💕
スイーツポテトさんが分かりやすいコメしてくれるから、めっちゃ助かります😆✨