• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2022/05/04
  • 5,181

グリッシーニとバーニャカウダ ミートパイ風パン

レシピ
作り方
0
グリッシーニ
強力粉 140
オリーブオイル大さじ1
塩小さじ1/2
きび糖大さじ1/2
酵母液90

200℃10分
1
にんにく30㌘
アンチョビー30㌘
オリーブオイル大さじ3
生クリーム1カップ

にんにくは半分に切って芽をとりフライパンにオリーブオイルと入れて弱火でじっくり加熱火をとめてアンチョビーを加えてよく潰ぶす。
生クリームを加えてとろみが出るまで煮詰める。
ふーぷろにかけて滑らかにする。
みんなの投稿 (15)
ミートソーススパ作ったときミートソースいっぱい作ったのでパンも焼きました😊
グリッシーニとのおまとめです😊
みったんさん❤️

こんばんは😊✨

グリッシーニパンはスティックになってるから食べやすいし、クラッカーみたいな食感で好きです💕

私もミートソースは大量に作る派です。
色々使えて美味しいですよね🥰👍
みったん から いっちゃん
グリッシーニが突然焼いてみたくなりました~
焼き色薄かった~
もぉちょい焼こうか思いましたが時間なくて食べちゃいました😋
ミートパイは息子に大好評です~
いつもありがとうございます✨
これはイタリアン祭りのあの頃
素敵な食卓が続いたんだね。

ミートパイは切り込みまで入ってる。


グリッシーニは伸ばす手が止まらなくなりそう~カリッとサクッと美味しそうだね!
グリッシーニ美味しそう!
私好きなんですよねー💓💓

ミートパイ風のパンもめっちゃきれいでめっちゃ美味しそうです👍

ミートソースいっぱい作っておくと便利ですよね💕
みったん から とんちん
なんとピザはまだ続くんですが…😅
適当に付き合ってやって下さい~😁💦

ミートパイ、メッシュローラーなんですが切り込み浅かったようでくっついちゃってます😅
みったん から chicaocafe
ミートパイ、おっきくまあるいパイ風パンにしようかとも思いましたが大きいとメッシュローラーがさらに難しいと思い小さく…しかし下手😅
グリッシーニ実はあんまり食べたことないのですが
多分今回の入れて3回位しか食べたことないですがいいですね❗️
パクパクいってしまいますね💪
みったんさん♡お疲れ様です!!!!

ホーーー( ˙◊˙ )
グリッシーニ手づくりできるんですね♪
パンやピザや作れるみったんさん♡
やっぱ天才✨✨

そしてミートパイも
きれいに焼けててうまそうだ〜♡♡
オサレおまとめキタ👆━(゚∀゚)━👆!

お店のパンみたい😍😍😍
バーニャカウダも女子会にでてきそう😍😍😍
刺す棒(言い方)憧れます~~~🎵
みったん から おかち
おかちさん、お疲れさまでした。
全部強力粉で作っちゃってるので表面カリッと中もっちりしたグリッシーニになりました。
またまた嬉しいコメントを~
いつもありがとうございます✨
みったん から まりお
まりおさま❣️
なんと嬉しいコメントをヽ(*´∀`)ノ
6連勤中だよね❗️
頑張れ~✊
私も明日やっと1日だけ出勤です
そして土日また休み
ミートパイ
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

グリッシーニも
食べたいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ

みったんさんは
いつまでお休み?
私は今日まで休みで
明日1日出てまた2連休!
明日はダルダルな1日になりそうだわ😅😅
みったん から からあげビール
私もです~
3連休からの明日休みからの2連休
うちの子留守番出来ないので全て息子の就労先のスケジュールに合わせて働いてます。
理解ある職場で助かってます。
そして明日が待ち遠しい…
今日はこどもの日🎏楽しく過ごせますように
グリッシーニ、カッコイイですね✨
食べてみたいです〜(∩´∀`∩)💕
ミートパイも美味しそうで食べてみたいです〜😍‼️👍
イタリアンな食卓で、とっても素敵ですね〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucreroomさん
GW楽しんでますか??
2月の私、おうちでお手軽イタリアン楽しんでました🎵
いつも嬉しいコメントをありがとうございます✨
もぐもぐ! (143)
リスナップ (27)