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  • 2014/09/12
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簡単だけど、ゴージャス!鯛のアクアパッツァ

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お魚屋さんで、鯛がお安かった!
食いしん坊家族なので、2尾も買ってしまったღゝ◡╹)ノ♡
秋なので、キノコも入れてみました〜♡

レシピ

鯛丸ごと2尾 内蔵とウロコを取ってもらってね
アサリ 12個
ニンニク 2かけ みじん切り
玉ねぎ 半分 みじん切り
キノコ類 今日はエリンギ ざく切り
ミニトマト 10個 半分に切る
アンチョビ2枚
あれば、タイム 少々 鯛のお腹に入れてね
オリーブオイルたっぷり
白ワイン 150cc
お水 100cc

鯛はよく洗って、水分を拭き取り、塩コショウする
大きめのお鍋かフライパンにオリーブオイルたっぷり入れて、鯛を両面こんがり焼く
お鍋の空いているところに、ニンニク、玉ねぎ、アンチョビを入れて香りを出す
キノコとトマトも入れて全体に行きわたらせる
砂抜きしたアサリ、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、蓋をしてアサリの殻が開いたらお水を入れる
蓋をしてしばらく蒸し煮する

10分くらい煮たら、仕上げにパセリかバジルなどをふったら出来上がり〜!
レモンを絞って召し上がれ〜♡

あ、写真はパセリふるの、忘れてた!
ま、いっか( •ॢ◡-ॢ)-♡

#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚