• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
鯛の切り身
3切れ
少々
サラダ油
大さじ1
200ml
アサリ
250g
料理酒
大さじ2
半分に切ったミニトマト
5個
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鯛の切り身に塩をふる。
2
フライパンを中火にし、分量外のサラダ油を入れて、皮目を下にした鯛を焼く。
※皮の表面が黄金色になるまで焼く。
3
2に水を加え、沸騰したらあさりと料理酒を入れる。
4
3が再度沸騰したら半分に切ったミニトマトを入れて、5分程煮る。
5
仕上げにオリーブオイルを入れて、数分煮て、火を止める。
みんなの投稿 (1)
#鯛 #あさり #ミニトマト #オリーブオイル  #アクアパッツァ
もぐもぐ! (27)