• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 173

生クリーム使わないカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
1リットル
オリーブオイル
大さじ2
切ったベーコン
30g
黄身
2個
粉タイプのパルメザンチーズ
30g
適量
胡椒
適量
牛乳
大さじ2
作り方
1
鍋に塩と水を入れて、沸騰したらパスタを入れて、茹でる。
※パスタの袋に記載されている時間で茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを焼く。
※最初は中火にかけて、温まってきたら弱火にし、蓋をして蒸す。
3
ボウルに、黄身、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
4
茹でたパスタを2に加えて、さっと和える。
5
4に3を加えて、牛乳を入れて、混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#カルボナーラ #生クリーム使わない #卵が固まらない
もぐもぐ! (30)