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  • 2014/08/05
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夏にサッパリつけ麺〜自家製チャーシュー

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冷たい麺に熱々のスープ
食欲なくてもスルスル入っちゃいます!
チャーシューは煮るよりもオーブンで焼いた方が柔らかくて美味しい!

レシピ
チャーシュー
チャーシュー用のお肉にフォークでブスブス
つけだれ
お醤油 100cc
お砂糖 大さじ5
お酒 50cc
ニンニク、しょうがチューブ

このタレに一晩つけておきます
180度のオーブンで40分じっくり焼いたら出来上がり
たれを沸騰させてさましたら、半熟玉子と焼きあがったチャーシューをつけておくとさらに味がしみます!

つけ麺のタレ
ニンニクみじん切り
生姜みじん切り
お水 500cc
中華スープの素 濃い目で適量
お醤油 50〜70cc
お砂糖 大さじ2〜3
ゴマ油 大さじ1
お酢 大さじ1
お好みでラー油
ニラ、ネギのみじん切り

ゴマ油でニンニクと生姜を炒め、お水を入れて、調味料入れたら出来上がり!

分量はお好みで調節してね!
#定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #麺類