• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/13
  • 167

喉ごしの良い豚しゃぶ

レシピ
作り方
1
豚コマに片栗粉をまぶす
2
お湯を沸かし、香り取りにセロリを入れて、1 をシャブシャブ
3
二杯酢など、お好みのつゆで どうぞ(^ ^
みんなの投稿 (1)
猛暑で疲れた胃腸に、優しい一品です(^ ^)
豚コマを使ったので、お財布にも優しいです♪

豚コマに片栗粉をまぶして、シャブシャブするだけ。
・・・肉が堅くなるから、冷水で冷やしたりはしないで下さいね。
熱いま召し上がっても、自然に冷ましてもOK。

うちは二杯酢でいただくのが好き。大根おろし入りの二杯酢もお勧めです。
#低カロリー・ヘルシー #お肉
もぐもぐ! (3)