SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームチーズ 150g
お砂糖 80g
レモン汁 2分の1個
生クリーム 200cc
バニラエッセンス又はバニラビーンズ少々
クリームチーズはレンジで1分くらい、泡立て器でクリーム状に練る
そこにお砂糖とレモン汁を加え、さらに練る
生クリームにバニラエッセンスを入れて、氷水にあてながら、8分だてにする
そこに、先ほどのクリームチーズを入れてよーく混ぜる
適当なグラスに絞り出したら、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
絞り出しが面倒なら、普通に盛り付けで、好きな果物をトッピングしたり、ジャムや蜂蜜をかけても美味しいよ(o^^o)
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート