SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は家にあるもので!
4人分
今回の具材
鶏肉2枚、新玉ねぎ中2個、新ジャガ中3個(レンチンかゆでて柔らかくしておく)、エリンギ適量
お豆腐(絹ごしでも木綿でも)1丁は水切りして、牛乳300ccとミキサーでなめらかにしておく
具材はそれぞれ食べやすい大きさに切ってバター大さじ1で炒める
そこに、小麦粉大さじ1をふるって、全体に混ざるように炒める
具材を炒めたフライパンにミキサーの中身を流し入れてコンソメキューブ2個、塩コショウで味を整える
そこに、とろけるチーズをひとつかみ入れて、少し煮る
あとは、耐熱容器に入れて、チーズをたっぷりかけてこんがり焼いたら出来上がり〜!
具材はあるもので!
魚介でも、ソーセージやベーコン、カボチャやマカロニなどなど
娘たちにも大好評でしたよ(((o(*゚▽゚*)o))) #低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #乳製品