SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう、何年も前になるけど、フレンチレストランでコースを注文、辛党な私はデザートの代わりにワインに合うおつまみを何か下さいってオーダーしたのです。
そしたら、山盛りのクレソンのサラダが!
それがとても美味しくてワインにあったので、レシピを聞いて家で作ってみましたとさ!
それが、このサラダです(*^_^*)
たしか、クレソンだけだったけど、今日は紫玉ねぎも入れてみました
クレソンは下の方の硬い茎は捨てて、食べやすい大きさに
玉ねぎは薄くスライス
オリーブオイル、ニンニクすりおろし少し、お砂糖、マスタード、お酢少々を混ぜてドレッシングを作り、クレソンと玉ねぎとあえたら出来上がりー!!
大人の味だわー(≧∇≦)
#サラダ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おやさい