• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/06
  • 384

ガトーインビジブル♡りんごとチョコバージョン

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
たまご
2個
てんさい糖
50g
薄力粉
75g
ココアパウダー
小さじ2
ココナッツオイル(またはバター)
50g
牛乳(または生クリーム)
70ml
チョコレートリキュール
小さじ2
ダースチョコ
1箱
仕上げの粉砂糖
適量
クルミ(好きなナッツで)
適量
作り方
1
りんごは皮をむき、芯をとりスライサーでスライスしておく。溶きたまごにてん菜糖を加え泡立て器でよく混ぜる。薄力粉、ココアPを一緒にふるいにかけて加える。温めた牛乳に*を加えてゴムベラでよく混ぜて、1の生地に混ぜる。
2
GODIVAのチョコレートリキュール。
3
生地にスライスしたりんごを加えてよく混ぜる。
4
パウンド型にバターを塗るか、クッキングペーパーをひく。3を流し込む。りんごスライスが平らになるようにすると焼き上がりの断面がきれいになります。
5
170℃のオーブンで45〜50分焼く。焼き上がったらあら熱をとり冷蔵庫で冷やす。切り分けたらクルミと粉砂糖を振りかけていただきます♡
みんなの投稿 (1)

最近流行りのガトーインビジブル。

ハマってます(〃ω〃)

プレーンとチョコの2段ver.も作った時
チョコのほうがかなり私好みでした。

なので今回はチョコバージョンで (๑^ ^๑ノノ☆

バターも生クリームも使用せずヘルシーに
してます。

りんごたっぷりに生地はほんの少し。
かなりヘルシーなスイーツですね。

色んなフルーツで作ってみたくなります。

もぐもぐ! (3)