• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/11
  • 10

ゆきんこさんの青梅煮♪

みんなの投稿 (1)
作り始めたら、きゅうりのキューちゃん漬けに通じるものを感じ…
なるべく梅の皮が破けないように…と思ったけど、半分以上は破けたなぁ…
ゆきんこさん、レシピありがとうございました(^人^)

ちゃんと買った青梅ではなく、町内会で販売してる天満宮の梅の残り物なのでもともと傷だらけ(^^;;
それでも神様のご利益はあるかなぁと、今年も1kgはこの青梅煮に、もう1kgを梅ジュースか梅酒にしようと計画中。去年の梅ジュースも残ってるし、今年は梅酒にしようかな。
この週末はビワと青梅にだいぶ時間を取られましたが、頂き物で美味しいものが食べれるんだからありがたい!まだ梅仕事残ってますが、頑張りますp(^_^)q