SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なるべく梅の皮が破けないように…と思ったけど、半分以上は破けたなぁ…
ゆきんこさん、レシピありがとうございました(^人^)
ちゃんと買った青梅ではなく、町内会で販売してる天満宮の梅の残り物なのでもともと傷だらけ(^^;;
それでも神様のご利益はあるかなぁと、今年も1kgはこの青梅煮に、もう1kgを梅ジュースか梅酒にしようと計画中。去年の梅ジュースも残ってるし、今年は梅酒にしようかな。
この週末はビワと青梅にだいぶ時間を取られましたが、頂き物で美味しいものが食べれるんだからありがたい!まだ梅仕事残ってますが、頑張りますp(^_^)q