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材料
国産レモン 4個
粗塩 100㌘
作り方
♪レモンを水で洗い、表面の水分を拭き取る。
♪レモンを4等分に切り、塩を表面にまぶす。
♪殺菌消毒をしたガラス瓶の底に分量の1/3の塩を入れ、レモンと残りの塩を交互に入れて、蓋をし、冷蔵庫で保存する。
♪徐々に水が出るので、1日2~3回瓶を振り、レモンの皮が柔らかくなれば完成。
【すだち塩】 ~マカロンさんのレシピより
【レモン塩】は仕込みから1か月、【スダチ塩】は仕込みから2週間経ったものです。水分の上がり方がイマイチ(;>_<;) なんだけど・・・成長を見ています・・・楽しみ半分、ハラハラ半分!(*^^*)
#ドレッシング・たれ #おやさい