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  • 2016/05/19
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牛乳と練乳で♡イチゴのトロトロ生プリン風

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
片栗粉
大さじ2
練乳
大さじ2〜3
イチゴ
8個くらい
作り方
1
鍋に片栗粉を入れて火をつけずに牛乳を少しづつ加えてよく混ぜる。片栗粉がダマになるからです。(; ̄O ̄)
2
片栗粉が混ざったら練乳を加え、弱火をつけて木ベラなどでよくかき混ぜる。トロトロになるまで混ぜる。途中、混ぜるのをサボるとすぐにダマになりますヽ(;▽;)ノ
3
もったりトロトロリンになったら火を止め粗熱が取れるまで置いておく。
4
冷ましている間にイチゴをダイス状に切る。切ったイチゴの半量を耐熱皿に入れ、てん菜糖をかけてレンチン1〜2分。イチゴソースの出来上がり。
5
イチゴを薄くスライスし花型に型抜きして器にはりつけました。そこに冷ました3を注ぎ冷蔵庫でよく冷やす。食べる時に4のイチゴソース、ダイス状のイチゴを乗せて頂きます*。.(๑^ ^๑).。.:*。
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おはようございますヾ(๑^ ^๑)ノ

ペコリお休み中にTVで見て作ってみました。
生クリームもたまごも不要。
なのにトロトロリンの滑らかな生プリン風で
とっても美味しかったです(≧∇≦)
すでに3回はリピしてます。

作り方がイマイチ不確かなのですが
分量は合ってるはずです(≧∇≦)

イチゴ以外のフルーツでもつくれる
レシピです。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
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