SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は潮干狩りをして来たのですが、私が仕事から家に帰った時には砂抜き中で、やり方まで先生は教えてくれくれるんだなーと感心しました(^_^)
そのアサリは、酒蒸ししてバターで味付けしました♡
その残りの汁で舞茸をソテー。
海の塩味がすごく効いてる2品ができました♪
☆卵焼き
☆豚肉とピーマン、パプリカの中華炒め
☆舞茸パセリソテー
☆ブロッコリー、プチトマト
★ご飯+アサリ酒蒸しバター+梅干し+黒ごま
それにしても、息子は多くを喋らないタイプ…
何がどう楽しかったか全くわからないけど、まぁ、無事に帰って来てよかったかな(^^;;
今日は息子が10時登校。私も午前中休みとったのでのんびりです。
さて、今日も頑張ろう!