• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/13
  • 54

ピンク研究部♡桜お稲荷さん

みんなの投稿 (1)
こんにちは (๑^ ^๑)

久しぶりのピンク研究部 です。
油揚げは、白だしと赤カブの皮で煮てほんのり
ピンクに色づけました。ピンクに見えない(; ̄O ̄)

酢飯は、黒米大さじ1と白米1合の割合で炊くと
やや紫系のお赤飯ふうに炊き上がります。
ここにすし酢を加えると華やかなピンクに
*。.(๑^ ^๑).。.:*。

黒米をピンクにする方法は、
noeちゃん、ましゃんちゃん、ニコちゃんに
教えていただきました。ありがとう♡♡

トッピングに、桜の塩漬けなんかのせると
更に春らしくなります♡

今回は富澤で見つけた桜エビせんあられを使いました(≧∇≦) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)