SnapDish
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材料
・小ぶりのイワシ~26匹(大きめのイワシでも出来ますが、背骨が残ります)
・梅干し~4個(量はお好み)
・山椒の佃煮(量はお好み)
・・・生姜でも美味しく出来ます(生姜の場合は醤油を少し入れる)
・酢~大さじ2
・水~イワシがヒタヒタに隠れるくらい
作り方
・イワシを鍋にキレイに並べる
・梅干し、山椒の佃煮、酢を入れ、最後に水をイワシがヒタヒタに隠れるくらいまで入れる
・弱火でコトコト1時間ほど煮る。水が少なくなれば足しながら→最終的には水気がほとんど無くなるくらいまで
・そのまま冷えるまで置く
・梅干しは刻んでイワシに添えていただく #小鉢・サイドディッシュ #お魚