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  • 2018/04/27
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粉もん道場宿題ふたつめ!重ね焼きで鶏モモステーキのお好み焼き

レシピ
材料・調味料
重ね焼きの生地
前の投稿参照
鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
白ワイン
ひと回し
バター
小さじ1
ヤマサ絹醤油
小さじ1
キャベツ
150g
削り粉
適量
桜えび粉末
適量
スイートピクルスのレリッシュ
小さじ1ほど
自家製レバームース
お好みの量
アボカド🥑
1/2玉
卵黄
1こ
パプリカパウダー
少々
フヌイユ
飾りにあれば
作り方
1
鶏もも肉は皮を外し、外した皮をカリカリに焼く
2
キッチンペーパーに取って油を切っておく。
3
皮を外したもも肉は、余分な鶏油や軟骨を掃除して塩胡椒し、鶏皮を焼いた油で焼く。白ワインをひと回しして焼く。
4
バターと絹醤油を加える。
5
醤油が芳ばしく焼けたら取り出す。
6
生地を丸く流して、削り粉を振る。
7
キャベツを乗せて、レリッシュを散らし桜えび粉末(手で揉んだもの)を置く。生地を少々かける。
8
もも肉のステーキをカットして乗せてブラックペッパーを振って、生地を少々かけたら裏返す。細かく何度か裏返す。
9
焼けたらソースを塗り、レバームースを乗せる。
10
アボカド🥑のスライスを盛り付けて、卵黄を落とし、カリカリの鶏皮をカットしてトッピング♪♪♪パプリカパウダーをパラパラと振って、お皿にフヌイユ散らしました❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは😆
また遅く投稿します。

粉もん道場の宿題!
これで一応ノルマ完了です‼️🙌
ほっとした〜〜♪♪♪

来月は「おうどん」だそうですよ(*´艸`*)♪♪♪
また宿題出るけど、さて、どんなおうどんでしょうね?

今日使ったレバームース!
講習ではフォアグラだったけど、その代わり♪
無理あるかなー💦
クリーミーで美味しいんよーv(^_^v)♪
レシピはブログに貼ってます(〃ω〃)
よろしくです❤️