• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/27
  • 245

【thank you ハロウィン祭】栗とカボチャのグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャ、さつま芋は一口大に切る。さつま芋は水にさらす。レンチンする。玉ねぎは細切りにしてしめじと軽くバターで炒める。
2
フライパンにバターを弱火で溶かし薄力粉を入れてゴムベラで焦がさないように混ぜ混ぜ5分くらい。
3
一旦火から下ろして濡れふきんの上に置いて鍋底を冷ます。*ダマが出来にくくなります。温めた牛乳を少しづつ加え滑らかになるまで混ぜ混ぜ。
4
中火にかけ、ゴムベラで混ぜながら煮る。塩、コショウで味を整える。
5
1のカボチャ、さつま芋、玉ねぎ、しめじ、栗を加える。耐熱容器に入れて、チーズをのせる。230℃に予熱したオーブンで10分焼く。
6
十五夜のお月様。近くの海からパシャリ。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。.٩(๑^ ^๑)۶.。.:*

ハロウィン第2弾

栗,カボチャ,キノコ,さつま芋のグラタン (๑^ ^๑人)♬

生クリームなしでヘルシー♬

第2弾の感謝の気持ちは。。。

生かされていることに感謝 (๑^ ^๑人)♬
色んな人に支えてもらいながら、今日も無事に平和な1日を過ごせたこと。ごはんが美味しく食べられて、
まわりの人たちも健康でいてくれることに感謝♡

月ちゃん、ステキな企画本当にありがとうございます♬

ではグラタンをガツンといっちゃって下さい(≧∇≦)

#[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おやさい