• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/24
  • 120

2016年クリスマス用ブッシュドノエル♪

レシピ
作り方
1
ココア生地の上にチョコクリーム→生クリーム→イチゴを乗せて、くるくる♪
2
チョコクリームでまわりをデコ♪冷蔵庫で冷やしてる間にクッキーで木の断面を作りましたよ。
3
断面♪
みんなの投稿 (1)
ロールケーキはゆーママさんのレシピを参考に毎回作ってるので、今回も参考にさせていただいています。でも、チョコ多め、生クリームとのWクリームでリッチな味わい♡
今年はイチゴが高くて…中に巻く果物をどうしようか迷ったけど、息子がイチゴがいいと言うので奮発!
でも、やっぱりイチゴがあるだけで華やぐから買ってよかった〜♡