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  • 2017/08/06
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さつまいものイタリアンきんぴら♡バジル消費にもぴったり♪

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g
バジルの葉
10枚
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
作り方
1
さつまいもはよく洗って、皮ごと5ミリほどの輪切りにして、5ミリ幅の細切りにする。
2
水に晒す。
3
ベーコンも、さつまいもと同じくらいの幅の細切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れて、火を点ける。香りが移ったら、水気を切ったさつまいもを入れて炒める。
5
さつまいもの色が黄色く変わってきたら、ベーコンを加えて炒める。
6
白ワイン大さじ1を振ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
7
白ワインの弾ける音が聞こえなくなったら、♡の調味料を入れて、煽りながら炒め合わせる。
8
バジルを手でちぎって加えたら、ざっと混ぜて器に盛り付ける。
9
唐辛子は飾りで乗せてます。😁夏休み向けに、唐辛子もブラックペッパーも抜いていますが、お好みで追加して下さい。
10
おやつにもなります♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪

バジル消費に何かないかと、きんぴらに加えてみました。
バジルが苦手でもいけそう♪
むしろ、バジルの爽やかさがいいアクセントになってます❤️
お酒にもごはんにも合うけど、おやつにもなりそう😋

唐辛子🌶を抜いたら、お子様でもバクバク食べれます♪
はちみつ入れてるので、1歳未満のお子様にはあげないで下さいね。その時は、お砂糖に変えてどうぞ〜(^-^)v

大人は、ブラックペッパーをたっぷりかけても美味しいですね〜♪♪