• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/10
  • 97

おからと豆乳♡ラズベリーWチョコマフィン

みんなの投稿 (1)
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ

またまたおから〜。
先日投稿した、おからと豆乳♡ラズベリーホワイトチョコマフィンのココアバージョンです。焼き立てのトロふわ感が好きです。

薔薇の型はCandyさんが使っていたのが可愛いくてマネして買っちゃいました( ´ ▽ ` )ノ

作り方はほぼ同じだけど
一応のせときます。

材料
薄力粉50g
生おから50g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココア 10g
マーガリン 50g 湯せんにかけて溶かす
(今回もココナッツオイル代用でノンコレステロール♪)
豆乳 50cc
てんさい糖 50g
たまご1個

★冷凍ラズベリー40g(レンチンして常温に)
★板チョコ1枚 45g


薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを
ふるいにかけておく。

★以外の材料を混ぜ合わせる。

板チョコ半分を包丁で細かく砕いて混ぜ合わせる。ラズベリーもさっくり混ぜ合わせる。

型に入れ、170℃のオーブンで20分焼く。

今回はシリコン型で焼いたので、焼き上がって型から外してから、トッピングのチョコをプスプスさしました。


#低カロリー・ヘルシー #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)