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またまたおから〜。
先日投稿した、おからと豆乳♡ラズベリーホワイトチョコマフィンのココアバージョンです。焼き立てのトロふわ感が好きです。
薔薇の型はCandyさんが使っていたのが可愛いくてマネして買っちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
作り方はほぼ同じだけど
一応のせときます。
材料
薄力粉50g
生おから50g
ベーキングパウダー 小さじ1
ココア 10g
マーガリン 50g 湯せんにかけて溶かす
(今回もココナッツオイル代用でノンコレステロール♪)
豆乳 50cc
てんさい糖 50g
たまご1個
★冷凍ラズベリー40g(レンチンして常温に)
★板チョコ1枚 45g
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを
ふるいにかけておく。
★以外の材料を混ぜ合わせる。
板チョコ半分を包丁で細かく砕いて混ぜ合わせる。ラズベリーもさっくり混ぜ合わせる。
型に入れ、170℃のオーブンで20分焼く。
今回はシリコン型で焼いたので、焼き上がって型から外してから、トッピングのチョコをプスプスさしました。
#低カロリー・ヘルシー #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート