• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/01
  • 114

おからと豆乳♡ラズベリーホワイトチョコマフィン

レシピ
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。★以外の材料をボールに入れてよく混ぜる。
2
ホワイトチョコ半分を包丁で細かくして1に混ぜる。冷凍ラズベリーをさっくり混ぜる。
3
カップに入れて、ホワイトチョコ残り半分を割ってトッピングに。170℃のオーブンで20分焼く。
4
冷めたら、粉砂糖をふりかける。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜 (๑′ᴗ‵๑)

最近、ラズベリーホワイトチョコマフィンがお気に入りでよく買うんですが
カロリーもお値段も高め(〃ω〃)

お手軽でヘルシーにできないかな~と。
おからと豆乳入りで作りました。

焼きたてはトロっとふわっと、
冷やすとしっとり美味しい(≧∇≦)♪

おからと豆乳入りと分からないけど美味しくてヘルシーなマフィンになりました。

ラズベリーの代わりにイチゴもいいかな?(*゚ー゚*)

4個分
薄力粉 50g
生おから 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
マーガリン 50g
(今回はココナッツオイルでコレステロール0♪)
てんさい糖 50g
豆乳 50cc
たまご 1個
★冷凍ラズベリー 40g
★ホワイトチョコレート 1枚45g
★粉砂糖 少々





#ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)