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ジュースも作りますけど〜(*´艸`*)ふふ
そうめんチャンプルーをする時、味付けを鶏ガラにするか、和ダシ(○んだしとか)と醤油にするか、悩むんですよね〜〜🤔
今日はゴーヤも入るので、鶏ガラスープで❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
思えば、そうめんチャンプルーって、残ったそうめんでは作るけど、そのために茹でては作らないですねー🤔🤔🤔
残りのそうめんにごま油を塗しておいて、冷蔵庫に入れてます。それを使って作ります。
だから、ある程度計画的です。
残りじゃなくて、初めっからそうめんチャンプルーしようという時は、冷やしで食べるより固めに茹でて、やっぱりごま油を塗して半日くらい冷蔵庫に入れておいてから作ります。
そうめんを炒めたとき、団子みたいに固まったりしないで、苦もなく麺がほぐれますよ❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)