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  • 2017/06/04
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今日はゴーヤ入りのソーメンチャンプルー♪

レシピ
作り方
1
絶対外せない前準備が、残ったソーメンにごま油を塗して、夕食まで冷蔵庫に入れておくこと!この前準備をしていないと、悲惨な事になりがちです(^◇^;)💦
2
うちは量が多いので、次々足して炒めるのは無理🙅なので、私なりの手順があります。先ず、卵から炒ります。ソーメンチャンプルーの時の卵には、マヨネーズを少し入れます。半熟程度で卵を溶いたボウルに取り出します。
3
次は豚バラよく油を出して炒めたら、ゴーヤと人参を投入。鶏ガラスープ顆粒で味付け火が通ったら、卵を入れたボウルに取り出します。
4
下準備していたソーメンをフライパンに入れて、ほぐすように炒める。取り出していた卵と豚バラゴーヤを全て入れて炒め合わせて、塩胡椒少々鰹節をパラっ
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お昼が冷やしそうめんだったので、今日のゴーヤをそうめんチャンプルーで食べることにしました。
ジュースも作りますけど〜(*´艸`*)ふふ

そうめんチャンプルーをする時、味付けを鶏ガラにするか、和ダシ(○んだしとか)と醤油にするか、悩むんですよね〜〜🤔

今日はゴーヤも入るので、鶏ガラスープで❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

思えば、そうめんチャンプルーって、残ったそうめんでは作るけど、そのために茹でては作らないですねー🤔🤔🤔
残りのそうめんにごま油を塗しておいて、冷蔵庫に入れてます。それを使って作ります。
だから、ある程度計画的です。
残りじゃなくて、初めっからそうめんチャンプルーしようという時は、冷やしで食べるより固めに茹でて、やっぱりごま油を塗して半日くらい冷蔵庫に入れておいてから作ります。
そうめんを炒めたとき、団子みたいに固まったりしないで、苦もなく麺がほぐれますよ❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)