SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブロッコリーとポテトにチーズを溶かして
丸いフランスパンをくり抜き、のせて焼き上げました。
冷めても美味しい、生クリーム不使用のグラタンです (๑^ ^๑)
パングラタン
【材料】
*丸型フランスパン…上部分を切って中をくり抜く
*ブロッコリー 1/5株…塩少々で軽く茹でる
*じゃがいも 1個…1cm角に切る
*ウィンナー 2本 …輪切りにする
*牛乳…80ml
*ブイヨンキューブ 1/4個
*バター 大さじ1
*ピザ用チーズ…30g
【作り方】
1. 鍋にバターを溶かしウィンナー、ブロッコリー、じゃがいもを加えてさっと炒める。
2. 牛乳とブイヨンキューブを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を整え、チーズを半分入れて煮溶かす。
3. くり抜いたフランスパンに2をのせ、残り半分のチーズをかける。
4. オーブンを230℃に予熱して、6分焼いて焼き色をつける。
パングラタンの上には、Candyさんのスマイル合唱団をマネさせて頂きました。
Candyさん、ありがとうございました。
スマイル合唱団のサンタバージョンです。
♪♪\(๑^ ^๑)/♪♪
まわりには、茹で卵のピンチョス、チーズフライドポテト、ニンジン、リンゴ。
スマイル合唱団ちゃんもチーズフライドポテト、リンゴの帽子で作りました。
#おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #パン・ピザ