• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/17
  • 267

コストコのプルコギビーフで♡炊飯器にお任せトマト肉じゃが

レシピ
材料・調味料
プルコギビーフ
300g
玉ねぎ
1個
新じゃが
6個
粉末かつおだし(ほ◯だしなど)
1/2袋
ひと回し
プチトマト
4こ
お好みで麺つゆなど
適量
作り方
1
新じゃがは皮をこそぐ。新しいスポンジのザラザラ面や野菜専用のスポンジ、ステンレスたわしなどでこすると楽です。玉ねぎはくし形にカット。炊飯器に玉ねぎ、ビーフ、新じゃがを投入。
2
入れるお酒はひと回し、水もひと回し程度。ひたひた以下の少ない水分で炊きます。粉末のかつおだしを1/2袋加えて炊飯スイッチを押す。
3
炊飯終了したら、プチトマトを半分に切って加える。じゃがいも丸ごと入れたのに、煮崩れてるじゃがいももあったわ😱炊飯器って火力強いのね〜!
4
味をみて、薄ければ醤油、みりん、砂糖、麺つゆあたりで調整して下さい。入れなければ、新じゃがそのものの味わいの肉じゃがです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

コストコのプルコギビーフだけで肉じゃが♡
しかも炊飯器に入れただけ♪

ご飯進む君的な肉じゃがではないですが、新じゃがの旨味が感じられました。
丸ごと入れたのに、2〜3こ煮崩れてるくらいホクホクでした。

プルコギビーフ使用だったので、トマト入れてみました。
トマト無しなら、ちゃんと日本肉じゃがになってました。(╹◡╹)♡

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ