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今日はお刺身用の鰯を購入♡半分はお刺身。
もう半分は、Salvatore晃一さんのバルサミコ酢ソースで、鰯のオーブン焼きを作らせて頂きました♡
いわしにパルジャミーノときのこソテーをのせた一品です。
ワインにも合いそう。
大好きなキハチレストランのレシピ本に載っていました。
バルサミコ酢ソースは、浅野さんのレシピで作らせて頂きました。
パルメザンチーズとガーリック、濃厚なバルサミコ酢ソースがめちゃくちゃ美味しく絡み合って感動です(@_@)
浅野さんのソースはクリップにあります。
【材料】2人分
いわし 4尾
エリンギ、マッシュルーム 各25g
まいたけ 50g
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1/2本
白ワイン 小さじ2
パルジャミーノ 小さじ2
パセリみじん切り
オリーブオイル、塩、コショウ、強力粉
各適量
付け合わせの野菜 ズッキーニのオリーブオイル炒め(他お好みで)
【作り方】
1. 浅野さんのレシピでバルサミコ酢ソースを作る。
2. きのこは2cm角に切り、フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクみじん切り、赤唐辛子をいれて弱火で熱し、香りが出たらきのこを入れて炒め、白ワインを加え、パセリとパルメザンチーズを加える。
3. いわしは頭を切り落とし手開きにして、塩、コショウして、強力粉をまぶし、オリーブオイル大さじ2でフライパンに皮面から入れて焼く。
4. ズッキーニをオリーブオイルで炒める。
またはほうれん草のバター炒めなど♡
5. 皿に盛り付けてパルメザンチーズをお好みでふり、バルサミコ酢ソースをかける。
オーブン焼きは省きました(o^^o)/
浅野さん、いつもありがとうございます♪
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