• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/19
  • 96

チーズビアブレッド

みんなの投稿 (1)
発酵なし、混ぜて焼くだけ。
チーズとビールを使ったパンです(o^^o)

【材料】パウンド型1台分
A
* 薄力粉ふるう 300g
* ベーキングパウダー 大さじ 1
* 塩 小さじ 1
* 砂糖 大さじ3
* レッドチェダーチーズフレーク 1カップ
(パルメザンチーズで代用しました)

* ビール. ヴァイツェン 350ml
(アサヒスーパードライ代用)
* 溶かしバター 大さじ2

【作り方】
1 材料Aをボールでよく混ぜる。
2 ビールを一気に注ぎ、ダマにならないように素早く混ぜ合わせる。
3 粉をはたいたパウンド型に流し入れ、空気を抜く。溶かしバターを上から注ぎ、チーズ(分量外)を振って180°Cに予熱したオーブンで30分、その後予熱で10分加熱する。

これも何処かのBarで出している一品です。
お酒のおつまみレシピ本に出ていました。(≧∇≦)/ #パン・ピザ