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  • 2017/02/18
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べーちゃん200投稿おめでとう🎈フライドチキンでお祝い🥂

レシピ
材料・調味料
鶏肉
今回もも4枚
牛乳
ひたひた
白ワイン
大さじ2
(フライ衣)
薄力粉
50g
強力粉
40g
片栗粉
10g
サラダエレガンス
大さじ2
クレイジーソルト
大さじ2
ガーリックパウダー
大さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ1
パプリカ
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
フェネグリーク
小さじ1/3
マキシマム
小さじ1
ブラックペッパー
少々
作り方
1
骨つき無くて、もも肉で作ってみます。圧力鍋にもも肉を入れ、かぶるくらいの牛乳を入れました。セロリの葉っぱとブラックペッパー粒も入れてます。圧力強で加熱します。
2
圧が抜けて蓋を開けたところ。牛乳のタンパク質が固まっているのか?アクか?見た目無残です。
3
鶏肉を取り出して、白ワイン大さじ2振りました。鶏もも肉4枚に対しての量です。
4
鶏肉を煮た牛乳は漉して、この後キャベツ・粒コーン・人参・ソーセージでチャウダーにしました。
5
水気をペーパーで拭いて半分に切ったもも肉にスパイスを合わせた粉をまぶします。2度付けしました。
6
白身魚も牛乳に浸して、同じ粉を付けて揚げました。
7
高温の油で皮がカリッとしたらOK
8
魚にはタルタル♡フライドチキン、ケンタ目指して頑張ってます。まだまだ〜〜💦
9
使用したスパイスです。サラダエレガンスがなかなか減らないの💦こんな時に使って消費(^◇^;)
みんなの投稿 (1)
べーちゃん❤️
いつも素敵なパンとお料理にキュンキュン♡しています。
最近は、どんどんお手伝いして、未来の巨匠の片鱗を見せてくれる長男君♡
優しい旦那様♡
ママのお弁当もお料理も心から楽しみに食べてくれる長女ちゃん♡
癒しの次男君♡
それを全力で支えるべーちゃん♡
素敵なご家庭の様子に心癒されてる私です❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
お父様の事で心痛めながらも、自分の出来る事にいつも全力のべーちゃん♡
これからもご活躍を楽しみにさせてくださいね❤️

フライドチキンって奥が深い…次は骨つきチキンでスパイス配合ももっと色々試してみたいな〜〜♪ #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ