SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り置きにもそうそう時間を割けないし…
もともと作り置きしてもその日に無くなる我が家(~_~;)…作り置きの意味ないという…
何も考えずに丸ごと煮ておくだけで、皮むいたりの時間は助かる!
という、我が家流作り置きです。
先ずは鶏入ってない筑前煮に。
旦那さん、鶏ダメな人⤵︎
でも出汁は出てるから、ま、いいや〜〜
下煮したストックが有ると、やっぱり早い!
臨機応変!
これも作り置きと思えば、頑張ってる感あるよね〜〜♪
#温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ