• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/22
  • 109

やばやば💦風邪かもしんない⤵︎セルフで海鮮漬け丼

レシピ
材料・調味料
醤油
150cc
みりん
大さじ5
大さじ2〜2.5
砂糖
大さじ3
小さじ1.5
わさび
大さじ1
すりごま
適量
お好みの海鮮
揉み海苔
青じそ
作り方
1
☆を合わせてタレを作る。かけダレの分を残して、お好みの海鮮にかけてしばらく漬け込む。
2
かけダレをソースポットに入れてすりごまを入れる。青じそは細く千切り揉み海苔口直しにはじかみ
3
テーブルに出して、各自セルフで盛ってもらう。
4
ごはんに揉み海苔と海鮮漬けを乗せて、かけダレをかけて青じそを乗せる。
みんなの投稿 (1)
風邪ひいたかも〜〜💦😰
ただいま37.9度💦
体のあちこちが痛い〜〜。゚(゚´Д`゚)゚。
夜中にかけて熱上がるかも?😱💦

今のうちに、チャチャっと刺身を漬けにして、ドーンと置いたら後はセルフで食べてもらおう!

とにかくタレを合わせて柵切って漬けたら、寝ます(;¬∀︎¬)

みなさま、体調崩されませんように🙏 #大人数もどんとこい!スピードランチネタ